Résultats d’Enzo Boulet au Trophée de France des Jeunes Cyclistes

Enzo, TFJC
Le TFJC s’est déroulé du 3 au 5 juillet à St Etienne lès Remiremonts (Vosges) sous une chaleur caniculaire. Enzo y participait avec la sélection régionale des Pays de la Loire.
Jeudi 2 juillet : Arrivée de toutes les délégations, découverte du site, de la chaleur étouffante.
  • Vendredi 3 juillet : Le matin, nous avions l’épreuve de mécanique. Démontage/remontage de roue avant/roue arrière, changement de chambre à air pour les minimes. Nous sommes classés 5ème.
L’après-midi, nous avions 2 épreuves : QCM et l’épreuve de cyclo-cross par équipe. Très bonne prestation d’Enzo sur le cyclo-cross, nous finissons 7ème. L’équipe se classe 8ème au QCM.
  • Samedi 4 juillet : Le matin, épreuve de vitesse sur 300m en virage. Très à l’aise et à l’écoute des consignes, Enzo se qualifie pour la grande finale où il se classe 3ème de l’épreuve des benjamins. Très bonne prestation. L’équipe des PDL se classe 2ème de la vitesse
L’après-midi, contre-la-montre par équipe. Enzo partait dans la 3ème série avec le 2ème benjamins et les 2 minimes. Il réalise le 4ème temps toutes équipe confondue. L’équipe des PDL se classe 8ème.
  • Dimanche, dernière épreuve, la course sur route. Parti en 1ère ligne, Enzo a fait la course à l’avant. Très attentif et bien en forme. Il termine 3ème de la course après avoir été gêné au 200m, devant stopper son sprint pour éviter la chute.
L’équipe des PDL termine 4ème au général de ce trophée de France.